336. Песни о Ленине и о Сталине

- Кто  мечтать людей заставил?
- Все желали кушать всласть.
- Кто Совет умам поставил –
Кушай, жуй Советов Власть!
- Кто покой людской нарушил,
Разбросал Святыни псам,
В «Святость» превратился Сам?
- Мир насилья, не разрушив
С основанья, Он, затем
Новый мир прорезал в душах,
Был Никем, восстал над Всем.*
- Мы Его обожествили –
На страну навеки Рок.
- Вслед за ним – и Джугашвили.
- Этот – преподал урок,
Всех скрутив в Бараний рог.
- Встал, «проклятьем заклеймённый»
Мир обманутых рабов.*
         - Тленен разум возмущённый.
Кто на смерть пойти готов*
Ради двух большевиков?      12.10.00.
** По мотивам Гимна «Интернационал»
 


Рецензии