На кухне свет, на стенах тени

На кухне свет, на стенах тени,
Горит свеча, и тлеет жизнь...
В горшках, присутствие растений,
Уже живёт, растёт. Их берегись.

Их тайны, и горячий воздух,
Здесь наполняют светом, суть.
И мыслей, неделимых, ворох.
Нам разрывает мозг, и грудь.

На окнах иней серебрится.
Такая ранняя зима...
И снег, на города ложится.
И снова тает, как слова.

А я сижу, на кухне тёплой.
И на газу кипит душа.
Какой я всё же чистый, добрый.
А вот, в карманах... Не шиша.


Рецензии