***

На горизонте волны бушуют.
Плывут на маяк корабли.
Большой шторм надвигается с моря.
И дождь стеною стоит...

На причале стоит парнишка.
Весь мокрый, разбитый пацан.
Ему говорят "уходи"!
А он все равно стоит там.

Этот отчаянный парень,
Что стоит словно стражник у врат,
Смотрит на море печально,
Не боясь отправиться в ад.

Люди в недоумении бежали,
А он все равно стоял.
Люди тащили его,
Но он упирался, кричал.

Оставшись один на один со стихией,
Подождав ещё пару секунд,
Он упал от изнеможения
И там на причале уснул.

На утро думали люди
"Куда подевался малец"?
Унесло его море безумно?
Или ушёл он в дом наконец?

Также люди гадали
"Чего же ждал тот малец"?
А ждал он любимую с моря
Которой пришёл конец...

А потом на том пирсе
Другим в назидание
Сделали памятник парню
Который дождался конца...


Рецензии