Снег шуршит пробежавшей лисою...

Снег шуршит пробежавшей лисою.
Вслед за нею он сразу пошёл.
Наверстать он желает с лихвою
то, что раньше себе не обрёл.

Он лежит бахромою пушистой,
словно шубой укрыв меховой
все остатки от осени быстрой
с ненадёжной её теплотой.

Снег летит, как слетают мгновенья,
только дольше гостит среди нас.
Исчезают под ним нераденья
и пустых ожиданий запас.


Рецензии