Вере Полозковой...

               

Гармония не знает вычислений,
и алгеброй её не опровергнешь.
Творец творит – рождая новый гений
из генов тьмы – и страха, и сомнений,
обид, вины, гордыни, лени –
для роста свой им отдавая Свет лишь.
Так дерева растут из праха грешных,
в грязь перемытых прошлых поколений,
их косточек – навстречу солнцу –
так из сальерей возродится Моцарт,
чей плод случится больше суммы членов.
И в том соль веры.

Поэт – не сочинитель рифм,
как композитор – не симфоний,
но тот, в ком жив Вселенной ритм,
кто перерос двоичный бит,
кто новому в себе открыт –
тому – на вид:

поверить
алгебру
Гармонией.

...
А впрочем, каждому – по Вере...


Рецензии