Я не такой

Тяжелее может быть только рано утром,
«Да перебрал, чувак, с кем не бывает!»,
Часов в пять, когда наружу лезет алкогольное нутро,
Так скажет каждый, кто свою жизнь прожигает.

А я не такой, нет, я думаю о будущем,
Мне нужны возможности, семья, конечно, работа,
Да, сейчас я простой офисный служащий,
И выглядит печально потрепанная банкнота.

Но я отчаянно хватаюсь за каждый случай,
Я стараюсь сберечь того, с кем привык просыпаться,
Но бывают срывы, когда все навалится кучей,
Когда из одной проблемы рождается двадцать.

Пойми, я не со зла, у меня нет особых причин,
Поверь, мне самому от своих поступков мерзко,
Вся проблема в страхе, что останусь один,
Хотя нет… в том, что ты исчезнешь вдруг резко.

Я лучше потеряю работу, здоровье, рассудок,
Чем выкину тебя из своей жизни, из дома,
Своими сердцами пойдем кормить уток?
Сгорая в грехах, как Содом и Гоморра.


Рецензии