Рана смертельная

Красота,
      оттолкнувшая женственность.
Побоявшаяся взять ответственность.
Потерявшая
         покровительство
Богов своего величия.

Рассудка собою лишённая.
К одиночеству
            при-говорённая.
Взлетевшая,
        воспарившая.
На дно себя
          опустившая.

Цветущая.
       И нетленная.
Гордыней всецело согбенная.
Возвышающая.
         Унижающая.
Душу мраком
         о-пустошающая.

Оживляющая.
         Распинающая.
Сердце лечащая...
            и калечащая.
Не срисованная.
           Неподдельная.
Но всю жизнь - будто рана смертельная!


   


Рецензии
Встречал и я несчастливых одиноких красавиц...
Сергей, удачи Вам.

Евгений Япрынцев   04.05.2017 23:34     Заявить о нарушении