***

Это тошнотворно болезненно:
Без единой песни,
Без слов и мелодии
Жизнь становится некой пародией

На тихую вечность без чувств и улыбок.
Мне снова нечем сказать "Спасибо"
Тем душам, что рядом всегда со мною -
Я как и обычно тоску свою скрою.

Знать незачем кому-либо на свете этом
То, как от безысходности становятся поэтом,
Как льются, с нотами сплетаясь, строки,
То, как забыты вмиг все даты, сроки,

И то, как одиноко иногда бывает здесь, сейчас,
Где есть лишь "я", и нет ни капли "нас",
Где в толпах лиц ни одного родного,
Где среди букв я потерялась снова,

Чтоб обрести умение живое всё любить,
Чтобы понять, как продолжать мне жить.
Всех демонов изгнав из разума чертогов,
Историю пишу я из неведомых мне слогов.


Рецензии