Первый снег, первый час...

 Первый снег.
           Первый час.
                Чёрно-белый заслон.
Возвращение к первым истокам.
                К началу.
Справедливостью сложенный странный закон:
Обернуться и вспомнить, что раньше бывало,
Что прошло, не оставив и тени улик,
Что случилось, и держит тебя под прицелом;
Белый город и ночь, и напротив – должник,
Он такой же, как я, за окном чёрно-белым.
Или зеркало держит бессрочно вопрос,
Не ответить нельзя, как в последний экзамен:
«Вспоминай, до корней поседевших волос…»
И пробьётся до дна, и накатит волнами,
И пройдёт сквозь тебя электрический ток:
«От витка до витка…
    И на новый виток…»

                27.11.2016.


Рецензии
Почему-то, особенно с возрастом, чаще задаёшь себе вопросы и мучаешься от воспоминаний! Спасибо, Леонид!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.11.2016 23:19     Заявить о нарушении
Всё проходит, но многое остаётся, Наталья

Леонид Глаголев   30.11.2016 23:38   Заявить о нарушении