Перед штормом

Чайки над морем, волнуясь, летают,
Громко курлыча, беду предвещают,
Солнце завесило тёмные шторы,
И незаметно спустилось за горы.
Пусто вдруг стало в порту у причала,
За горизонтом яхта пропала,
Тащатся тучи по небу уныло,
Жизнь перед штормом как будто застыла.
Бурю предчувствуя, волны взмываются,
Встав на дыбы, белой пеной взбиваются,
И от отчаянья лезут на скалы,
Будто бы в море места им мало.
Шумно об берег они разбиваются,
Пеной пушистой, ковром расстилаются,
Вновь восстают, словно снежные горы,
И отступив, оставляют узоры.
Тихо кругом. Надвигается шторм.
С моря гудит запоздавший паром,
Жалобный стон приближает ненастье,
Начался шторм, и ликует во власти...


Рецензии
Буря!.... Скоро грянет Буря!
Понравилось!=@@...

Аркадий Абрамов   27.02.2018 08:53     Заявить о нарушении
Срасибо, Аркадий, вы чувствуете природу, и ощущаете тонкость поэзии. Благодарю вас!

Курбанова Наргиз Нара   27.02.2018 13:07   Заявить о нарушении