Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                43
Друзья , прочтите акростих !
Есть в нём ответ , тоска Федота .
Деньжонки блещут , звон затих ,
Уже кипит вовсю работа ,
Лопата лезет с хлебом в печь ,
Язык Федота любит речь :
" Зачем нам золото , Петровна ?
Отныне жить нам нужно скромно .
Лукавит в мире сём телец ,
От злата горюшко бывает ,
Телец же зависть порождает ,
Ужель маммона их отец ? . .
Небесный Отче злато судит ,
Ему нас жалко , только люди
Рабами злата жаждут быть . . .
А , может быть , настанет время
Дельцов придётся хоронить ,
Поскольку плевел губит семя . . .

                44
Растут повсюду сорняки ,
От них земля Руси страдает ,
Царя убили . . . Дураки
Есть на Руси , власть процветает .
Народ наш быдлом наречён ,
Телец рабами упоён ,
Елейный лик зады целует ,
Маммона вечно торжествует . . .
Ужель нам вечно крест нести ?
Святая Русь не возродится ,
От злата горюшко случится ,
Юдоль есть слёз . . . Господь , прости !
Зачем в грехах живём паскудных ?
Ужель у дерева Иуды
Кишит обманутый народ ? . .
Ленивый раб желает злато ,
А люд честной , терпя , живёт ,
Душа моя опять распята ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии