16 Свет для сердца. Истории жизни

Он был и радостью, и прозой –
Так говорили небеса...
Но я жила в стране морозов:
Иные лица, голоса.

Лишь сердце чувствовало душу –
Боль непонятная внутри;
В заботах дней был мир снаружи…
И одиночество в любви.

Кто бред придумал: время лечит?
Попытки к бегству – суета…
А ангел жёг все годы свечи,
И факел нёс мне от Христа.

Из миражей, по струнам тонким,
Он в сны беззвучно приходил:
С теплом стихов в простой котомке,
И свет свой в сердце приносил.

27.11.2016.

~ * ~

Храните пламя светлых дней,
Храните ангела дыханье,
Мир красоты, переживанье
И свет немеркнущих огней.

Пусть лечит радость наших встреч,
А время дарит нам мгновенья,
Чтоб мы могли мечту сберечь,
И строк желанных вдохновенье.

Храните музыку весны,
Хоть раз услышанную вами,
И оживут между словами
Цветы загадочной страны.

Алексей Чикин   01.12.2016 23:46   

~ * ~

Мечты дыханье в глубине
Храню, любовь не забывая...
Твой свет всегда живёт во мне -
Весны мелодия живая...

Инна Сирин   02.12.2016 16:15   


Рецензии
Храните пламя светлых дней,
Храните ангела дыханье,
Мир красоты, переживанье
И свет немеркнущих огней.

Пусть лечит радость наших встреч,
А время дарит нам мгновенья,
Чтоб мы могли мечту сберечь,
И строк желанных вдохновенье.

Храните музыку весны,
Хоть раз услышанную вами,
И оживут между словами
Цветы загадочной страны.

Алексей Чикин   01.12.2016 23:46     Заявить о нарушении
Мечты дыханье в глубине
Храню, любовь не забывая...
Твой свет всегда живёт во мне -
Весны мелодия живая...

Инна Сирин   02.12.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.