На подступе к Берлину

В Воронеже родился я когда-то,
В семье своей ребёнок был один,
В боях за Курск, матерым стал солдатом
И штурмовать мне выпало Берлин.

И грянул взрыв на подступе к Берлину,
В солдатском сердце канонада отдалась,
Саперы обезвреживали мины
На волчье логово нам Сталин дал приказ.

Как нам не хочется сегодня погибать,
В Кольцовский сквер мечтаю я вернуться
И до утра с любимой прогулять
И городу Родному улыбнуться.

Вокруг меня контуженный народ,
Приняв на грудь сто граммов боевые,
Нацистский флаг с Рейхстага упадёт,
Спасибо, Бог, что мы ещё живые!


Рецензии