В память о друге

В память о друге.

Ничего от меня не осталось.
Я разбилась у скал тишины.
Только выпотрошенная усталость,
Раздавила все изнутри.

Не осталось ни слов, ни крика,
Ни желанья что-то менять.
На пределе, у крайнего пика
В непонятные прятки играть.

Не осталось ни капли для плача,
На лице застывший вулкан.
Можно было бы все иначе
Повернуть в свое время нам.

Не спешить, не судить строго,
Не ломать с горяча, не рубить.
Даже если было и много
В чем друг друга в угаре винить.

Тишина. Ни просвета, ни нити.
Только памяти горький угар.
Из безвыходности не выйти,
Если друг руки не подал.


Рецензии