Последний крик

Уже никто не бьёт в колокола,
Уже никто о Родине не помнит...
        / начало одного стихотворения /

В Санкт-Петербурге в День памяти Пушкина,
на месте гибели поэта, прошёл митинг-протест
против сооружения рядом с мемориалом городской
бензоколонки/автомойки.
                / из сообщений радио 10 февраля 2005г. /

Всё будет хорошо, всё будет хорошо, я это знаю...
              / из репертуара популярного певца/певицы /


       Он, видно, рядом, наш последний час,
       Недаром край родимый обезлюдел.
       О том, что будет вскоре после нас,
       Ни знать, ни ведать правнуки не будут.

       И некому вступиться за страну,
       Матросовы остались в прошлом веке,
       Душа и доллар - вместе на кону,
       Ведь мы уже - почти нечеловеки.

       Иудин смех ударит нам вослед -
       Подумаешь, старатели святые...
       Уже поэт в России - не поэт,
       Уже сама Россия - не Россия.

       Ещё чуть - чуть - и сгинет наш язык,
       Для всех ли разом, для кого-то розно...
       И сил достанет на последний крик -
       Спасите Русь, пока ещё не поздно...

          11.02.2005


Рецензии