Осанна грусти

Как не хочется писать о грустном-
К сожаленью, всё вокруг него
В нашей жизни и во всём искусстве,-
Жить без грусти очень тяжело…
Как две стороны одной медали –
Грусть в обнимку с радостью идёт.
Даже если мы её не ждали,-
Путь к сердцам она тотчас найдёт !
А её присутствия – две трети:
Радость занимает лишь одну.
Оттого и хмуры на рассвете,
Вставшие трудиться поутру…
И в любви её чрез край хватает,
Свадьбой не кончаясь золотой;
И со временем, как снег она не тает:
Станешь от неё совсем седой.
Грустны люди, грустны звери, птицы:
От людей набравшись грустноты.
Без неё – хохочущие лица
Я вокруг не вижу без беды !
Светлой грусти я пою осанну,-
Ей одной свечу поставлю в храм.
Я грущу… А значит без обмана
Жизнь свою вручу своим…врагам.

               *   *   *


Рецензии