Я знаю, всё меняется в природе

Я знаю, всё меняется в природе,
Об этом говорили мудрецы,
Что заживают раны, боль проходит,
Но остаются на всю жизнь рубцы.

В ненастный день нечаянно заноют,
Хотя давно причина улеглась,
Как холод возвращается весною,
Как после снега прилипает грязь.

Но, я стараюсь позабыть обиды,
Тех прошлых лет сиреневую быль.
Они промчались огненным болидом,
Рассыпавшись давно в пустую пыль.

За далью спряталось неласковое детство,
И только юность манит за углом.
Святая грусть оставила в наследство
Навек воспоминанья о былом.

Я не сержусь, зря не тревожу память
По материнской гладящей руке,
Тем, кто со мной, хочу плечо подставить,
Кто мне стучится пульсом на виске.

Вернётся то, что отдаётся сердцем,
И на добро откликнется добро,
И зазвучит оно на тех же герцах,
И не поставит стрелку на «зеро».

Я знаю, всё меняется в природе,
Об этом говорили мудрецы.
А в добрый час любовь ко мне приходит
И исцеляет прошлого рубцы.


Рецензии