За окном привычно непогода...

За окном привычно непогода,
Не стучит морзянкою капель.
Так с народом шутит Мать-природа.
Валит с неба хлопьями апрель.
                Я со злостью прячу шубу в шкаф.
                Не хочу, не буду, не одену!
                Нет у стужи на апрель мой прав.
                Все равно весна придет на смену!
Уходи Зима, чего вцепилась?
Сединой волос, окутав город.
Что навечно ты, тебе приснилось,
Надо уступить тому, кто молод.
                Не смеши! Законам не прикажешь.
                Будет так - Ярило верх одержит!
                Под его лучами лужей станешь,
                Сбросим надоевшие одежды.
                Апрель 2005


Рецензии