В тумане

Какой холодный призрачный туман,
Где бродят тени и колышутся виденья.
Тропинка путеводной нитью, там
Среди чернеющих стволов то рога оленьи,
То стая тёмная волков летит и растворяется,
За нею какой-то свет, манящий в даль,
Откуда может нет возврата, прелью
Запахнет, звуки тихие шагов, капели стук,
По листьям, по траве и будто безвременье.
Идёшь и ничего, чужой прозрачный мир,
Запутанный, как будто в паутине, застыл,
И также может мы идём, а по горам
Иль по равнине. Кто знает? Правильно?
Куда мы так стремимся догоняя,
То за одним, то за другим, а призраки меняя
И свойства и дела, а то ли направленье?
И только вера выручала иногда,
Когда действительно почувствовав мгновенье,
которое для тех дала,
Кто выстрадал, кто понял и под сенью
Всё принял и любовь там обретя.
А жизнь, в которую глядим раскрытыми глазами,
Где также заслоняет нам туман
Тропинку, где нам суждено отчаянье,
Виденья и то, что выбираешь сам.


Рецензии