Позёмка

Люблю позёмку белую,
Что крадучись бежит,
И снежные барханчики,
Играя, шевелит.
Люблю позёмку белую –
Кудряшки в завиток,
Игру её забавную,
И тонкий голосок.
Люблю позёмку белую –
Невесту зимних стуж,
Фату её хрустальную
На лицах стылых луж.
Люблю позёмку белую
За то, что тешит грусть,
Скажи ей, Ветер-странственник,
Резвится чаще пусть!


Рецензии