Молодость, встречи, в кого-то влюблённы

Молодость, встречи, в кого-то влюблённы,
Мир под тобой, над тобой белой птицей,
Грусть осыпается листьями клёна,
Кружатся рядом какие-то лица.

Чувства остры, предсказанья туманны,
Кто остаётся стоять против ветра,
А расставанья – ещё всё не рана,
И не надёжны надолго приметы.

Лица и губы, и тёплые руки,
Кажется, будут всегда утешеньем,
Но затихают сердечные стуки,
И не ругаешь себя в согрешеньи.

Не разглядел, где слепой бы увидел,
И обознался в чувствительном гуде,
Ни на кого не остался в обиде,
И ничего не ответил зануде.

Что отлюбилось, пропало, забылось,
В кислой среде уже больше не ноет,
Но, выживает любовь, словно милость,
В жизнь пробиваясь, как сперматозоид.

Мы по преданию все одиноки,
Просит душа навсегда притяженье.
Где оно ждёт нас, не знают пророки,
Таинство плоти и время рожденья.

Встретил тебя, для тебя и воскреснул,
Всё повторил бы, как было когда-то,
Я напишу тебе тёплые песни,
И согревать будут лучшие даты.


Рецензии