Осени меня, осень, хорошими думами

Осени меня, осень, хорошими думами,
Звёздным таинством неба, где прячется жизнь,
И словами любви, чтоб не очень заумными,
Но, которые к месту душевно пришлись.
        Осени меня, осень,
        Чтоб стал я немного мудрее,
        В мире мудрых людей
        Столько – хоть отбавляй,
        Я хочу, чтоб всегда,
        Даже, если старея,
        Не ворчал, не глупел,
        Не пускался в раздрай.
Осени меня, осень,
На встречу с нормальным гомо,
Я готов их понять,
Даже, если с других берегов,
Потому, что я жить
Не могу, не хочу по-другому,
Было мало друзей,
Значит, было немного врагов.
        Осени, кого помню
        Сыновнею верностью,
        Поняв и простив,
        Много в жизни бывает
        Прилипчивой серости,
        Гложет добрые чувства
        Чужой примитив.
Осени меня, осень,
Где в памяти скорбь и печали,
Красный росчерк судьбы
Тех времён подлеца.
Осени, чтоб мы добрые даты
С тобой отмечали,
И хорошие вести
Нас ждали всегда у крыльца.
        Осени меня, осень,               
        Чтоб смог я чужое величье,
        Сладкий опий вранья,
        Никогда не принять,         
        Где-то клином летят
        Чьи-то мысли по-птичьи,
        А порою хотелось
        Услышать их светлую рать!
Осени меня, осень…


Рецензии