Последняя любовь не жёлтый лист кленовый

Последняя любовь не жёлтый лист кленовый,
Она настой тепла и сокровенных чувств,
Волшебный добрый взгляд загадочной иконы,
Который я понять когда-то научусь.

Последняя любовь звучит, как откровенье,
Как здравствуй навсегда, а, может быть, прощай,
Последняя любовь, как позднее прозренье,
Когда увидел вдруг тот незаметный край.

Когда ты полюбил, другой любви не будет,
А прошлое, сгорев, на искры извелось.
И трудно вспоминать о ней в житейском гуде,
И нежность давних рук, и лабиринт волос.

Есть первая любовь, как странен счёт при этом,
Рожденье новых встреч и сладость влажных губ,
Есть первая любовь, в ней странные приметы,
Случайный поцелуй был безоглядно глуп.

Мне в жизни повезло, я тайно не считаю,
Последняя любовь мне тенью не грозит,
А первая любовь всегда цветущим маем
Проверила давно на строгое УЗИ.

Мне в жизни повезло. Тебя люблю без счёта.
Есть у меня любовь, она всю жизнь одна,
Любовь не только вздох, она души работа,
Когда в улыбке свет и ласковость видна.


Рецензии