Не ломал я железных посохов

Не ломал я железных посохов,
Не изнашивал семь башмаков,
Не ходил по воде, ако посуху,
Но бывал я в стране дураков.

Не стоял я у камня серого,
Где расписаны все пути,
Выбирал я дорогу верную,
Да по ней не так просто пройти.

Если б мне да машину времени,
Да вернуться на несколько лет,
Где душа не томится от бремени,
Где её заполняет рассвет.

Не в тетрадке ошибки исправил,
А по жизни своей и судьбе.
Всё же глупость одну я оставил:
Это чувство любви к тебе.

Эта глупость дана нам от Бога,
Пусть останется вечно святой,
Даже, если всё в жизни убого,
Пусть всегда она будет со мной.

Мы заполним теплом синий вечер,
Растворится по чашечкам чай.
Да налей мне сегодня покрепче,
И на глупость мою не серчай.


Рецензии