Диалог с Сидом Дауном

"промчались годы- километры
и океаном стал ручей
стою один под буйным ветром
я был ничем, уйду- ничей

никто не ждёт, никто не гонит
растаяв в стаях новостей
а волны бьются сквозь ладони
смывая прочь следы гвоздей"

И где-то там внутри, на стержне
кручусь подобьем колеса,
а может быть всё это вертел?
Не верьте. Я не то сказал.
Следы гвоздей убрав с ладоней,
мой стержень враз застыл в бетоне.
Железным и бетонным стал
мой пьедестал…
Для бабочек аэродром.
Я в нём, душа моя на нём.

"без сердца, без души, без дома
сплошной раздрай, в мозгу бардак
с ладоней, как с аэродрома
взлетает бабочек орда"


Раздрай орущий разноцветьем
опустошит всего меня.
Как душно стало жить на свете,
Бездушие - примета дня...


Рецензии