Земное позабудь

Снегопад, движенье бесконечно.
Притяженья нет, простой прогноз.
Мне навстречу падают беспечно
Мириады ангельских стрекоз.

Отрешась, сказав «прощай» земному,
В узкий луч прожектора скачу.
В батискафе ли ко дну морскому,
Иль в скафандре мимо звезд лечу.

Темнота, там за лучом слепящим,
Медленно навстречу млечный путь.
Нет, сегодня мир не настоящий,
Все земное нынче позабудь.


27.11.2016г.


Рецензии