Окропляю рифмой строчки

Окропляю рифмой строчки,
Ритмы по сердцу стучат,
А слова, как будто квочка,
Под крыло зовёт цыплят.

Вот они бегут по лугу –
Достоянье словаря,
И по замкнутому кругу
Тихо перьями сорят.

Собираю мысли в строфы –
Помогает небосвод,
Вижу: крест свой на Голгофу
Каждый день Господь несёт.

У него учусь терпенью,
Всё прощать и всех любить,
Это трудно, к сожаленью,
Нервы скрученная нить.

Я ищу слова и рифмы,
Рифма – трудная любовь,
А коралловые рифы
Сторожат, как встарь и вновь.


Рецензии