Я верю, книги не горят...

 

Я верю, книги не горят,
Они как мы имеют душу,
На полках аккуратно в ряд,
Они до времени стоят,
Чтобы покой наш не нарушить.

Откроешь первую главу
И вмиг наполнится пространство,
Героями, как наяву,
Поднявши буйну-голову,
Они ждут подвигов и странствий.

В другой — прекрасная любовь,
О ней мы все мечтаем, право,
И пережить готовы вновь,
Играет от восторга кровь,
Не ради сплетен и забавы.

А в третьей книге — соль веков,
На историческом сюжете,
Писали не для дураков,
Чтоб отряхнувшись от оков,
Понять, что мы за всё в ответе.

В четвёртой, пятой и шестой,
Свои герои и интриги,
Не ставь на полку их, постой,
Послушай мой совет простой -
Нет ничего нужнее книги.


Рецензии