Реквием рыжему листочку

Реквием рыжему листочку.

Так проходят годы, сотни тысяч лет
И теплом листочек согревает свет.
        Жизнь всё повторяет каждою весной,
        Быть зелёной песне снова золотой.
Золотой и грустной, но она ясна,
На миру листочку даже смерть красна.
        Рыжие и красные, шёпот клёна медь,
        Пусть вам будет радостно в новый мир лететь.
И на ветке почки – ваших прежних мест,
Стережёт ревниво оголённый лес.
        А чудак придумал: выбрал старый пень,
        Отесал, как стелу, вот ему не лень.
Вырезал листочек – засверкала жесть,
Водрузил на ветке, что уже не цвесть.
        И теперь в округе зимнею порой,
        Он на «стеле» будет золотой герой!


Рецензии