Повторяя твои следы

Ходить по первому снегу, повторяя твои следы.
Мне так ещё не было счастливо и спокойно.
И молча меня обнимаешь ты.
И больше не больно.

Смотреть на остывший город, ловить огни,
заваривать чай, гладить кошку и удивляться -
как всё-таки в жизни безумно верны
сюжеты в отсутствии декораций.

Неровные ритмы, нечёткие строфы, а в окна стучит зима -
морозно на улице, но так до конца свободно -
вот звёздный колодец, в котором не видно дна,
и ветер летит днём и ночью куда угодно.

Вдыхая мороз и ночь, удивляться, ловить огни,
ходить по первому снегу так робко и так спокойно.

Ты молча и крепко меня обними.
И больше не будет больно.


Рецензии