Лик красоты

Что, как бы трудный путь не приходил дорогой,
И мама была порою необъяснимо очень строгой.
Для нас, детей, всегда несла в свой дом, ласку
На ночь, уложив в постель, пела песню и читала сказку.

Женщина! Как много это слово значит для народа,
Воин и богиня страсти…, созданная причудами природы.
Служительница счастью, нет добра, где нет её в избе,
И сердце открыто, и Боги, даруя новую жизнь от неё, судьбе.

Лик красоты, ума, не подражания, любви с цветами мира,
Карма доброты, признания, парящее крыло открыла лира.
Жасмины, розы, ландыши, снежинки, бури, вьюги и морозы,
Всё это расцветёт весною и утихнет, тая в благоухания мимозы,

Тепло твоей души, ты наша сладкая, родные твои руки,
Морщины разгладит ветер, в ладонях букеты цветов,
пришедших поздравить детей и внуков….


Рецензии