В тихом омуте черти водятся

В тихом омуте черти водятся,

Там заманчивая благодать,
Иногда идти туда приходится,
Хорошо, кода всё хочешь знать,
Очистить душу можно, себя познать.             
Милым взглядом ласково поманит,

Откроет чудный мир перед глазами,
Мир, который никогда твоим не станет,
Уста глаголют истину здесь сами.
Там хорошо, где не было нас, нет,
Еще не вечер, постой, ещё не вечер,

Часто мы теряемся при встрече,
Ещё же не изведан белый свет?
Раны кровоточащие лечим,
Тянем ношу подлого обмана
И любопытством жизнь свою калечим,

Вечная влечёт людей нирвана.
Остановись пред зеркалом, ищи,
Дурака за лёгкою добычей,
Я верю, если сможете найти,
Тогда пойдёте дорогою привычной.
Сыр бесплатный в мышеловке,
Я не хочу его и брать его неловко.
   
27.112016


Рецензии