Вопреки

Как трудно пересилить страх,
Преодолеть преграду темноты,
Из мрака к свету сделать шаг
И жить, вот так вот- вопреки!

Стереть, перечеркнуть воспоминания прошлого
Когда так трудно, сложно их забыть.
Себе украдкою оставив лишь немножко,
А все другое отпустить.

Да, нам больше не доступен свет
И кажется, что нет трудней беды,
Когда открыв глаза ты понимаешь
Что на тебе одеты темные очки.

Увы, теперь не можем видеть мы глазами,
Зато мы можем посмотреть руками!
А также слышать щебет птиц, журчание воды
И можем ощутить прикосновения природы, доброты.

Запомни, что слова не приговор, и даже пусть ты с ними навсегда,
В твоих руках твоя судьба, твоя душа, твой выбор.
И хоть в здоровье есть прореха, не делай из нее помеху.
Радуйся жизни, не унывай, улыбкой своей весь мир украшай!


Рецензии