Вьючное животное

Осёл нагруженный бредёт,
А на ресницах едкий пот,
Он ест безжалостно глаза,
Не раздражает так слеза,
И нет ни цели, ни мечты,
А впереди лишь пустоты,
зияет мрачная лакуна,
И умерла давно фортуна.
Не для осла её улыбка,
Вся жизнь была – одна ошибка.

Тащу суму из магазина,
А за спиной рюкзак горбом,
Ещё в руке была корзина,
Мне б донести всё это в дом.
Погонщик сзади мой любимый,
Со стимулом спешит успеть,
Но я то знаю: стимул мнимый,
Мне остаётся лишь терпеть.

Я – словно вьючное животное,
Иду туда, иду – сюда,
Наверно, зелье приворотное,
Когда-то выпил я с утра.
18 ноября 2016 г.

Стимул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
Иносказательно: сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие.


Рецензии
Интересная зарисовка. :)
И весёлая чем-то.
Спасибо автору. И терпения :)

Павел Осипов   27.02.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.