Мы все подопытные звери

Мы все подопытные звери,
Высокой воли роковой.
Хотел бы верить, но не верю,
Что всё подвластно воле той.

Она лишь открывает двери,
Входить ли, нам самим решать.
Слепому року не доверю,
Подачек с рук не стану брать.

Цинизм на пару с суеверьем,
В нас уживается порой,
К себе и к року с недоверьем,
Растём под пошлости корой.

Ох, как бы мне на рок повесить,
Ошибки прошлых бурных лет…
Добром, увы, не перевесить,
Грехов за мной ползущий след.


Рецензии