День рожденья Даши

В апреле восемь дней уж миновало
И солнце вышло из-за туч.
Приснившись, Дашенька сказала;
-"Хочу в подарок солнца луч".

Зачем же лучик, лучше солнце
Тебе сегодня подарю.
И каждый год, оно в оконце
Пусть светит, я его дарю.

Ведь в день рожденья Даши нашей
Все тучи надо разогнать.
Оно пусть светит, греет, пляшет.
Весна своё должна отдать.

Поздравить Дашу с днём рожденья,
Собрались, вся моя семья.
И тут с закатом, в час вечерний,
Я вдруг услышал песню соловья.


Рецензии