Дворцу культуры Родина

          Дворец культуры "Родина" -
          место постоянных занятий
          литературного объединения "Химки",
          членом которого являюсь.

В старинном парке Лев Толстой,
Увековеченный с скульптуре,
И храм искусств с большой судьбой
Сияют звёздами культуры.

В его божественных стенах
Космических творцов старанья,
Энергомашевский размах
И муз высоких мирозданье.

Балет, оркестры и хоры,
Художники, певцы, поэты,
Концерты, конкурсы, балы,
Таланты химкинской планеты.

Не меркнет озаренья свет
У ветеранов здесь, и внуков.
Лишь равнодушным места нет,
И творчество тому порукой.

Здесь для полёта мысли - рай.
Занятие для всех найдётся.
Дворец, что наш родимый Край,
Он гордо "Родиной" зовётся.


Рецензии
Увековеченный -В- скульптуре,

Картина чёткая и благородная!

Иван Кунцевич   27.11.2016 16:46     Заявить о нарушении
Да, Л.Н.Толстому установлен мраморный бюст и его именем назван прекрасный парк.
Спасибо!

Михаил Дэвэ   27.11.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.