Толпа любуется добром

Толпа любуется добром,
И восхищается пророком,
Толпа гнушается пороком,
Пред лестью стелется ковром.

Толпа сурова, непреклонна,
Её не убедить слезой,
Толпа редеет неуклонно,
От скуки расходясь домой.

Толпа не зеркало породы,
Она совсем другое зло,
Ошибка суетной природы,
Исчезнет, если повезло.

Вдруг исчезает наважденье,
Толпа становится людьми,
Что это, нации рожденье,
Или подонки не смогли…


Рецензии