Ноябрьский суд

Гулёна ветер вновь холодный,
Ноябрь опять под ним дрожит,
Как будто рыщет волк голодный,
Последний лист к земле прибит,

Не слышен даже лай дворняги,
Кричит над будкой ветер злой,
Природа вновь свернула флаги,
Услышав ветра злобный вой,

Земля позёмкой закружилась,
Красу укутав в чёрный плед,
Как будто с ночью подружилась,
Убрав с земли осенний цвет,

Где лес,теперь стоят скелеты,
Стучатся ветки в пустоту,
Нескромной осенью раздеты,
Весну лелеют за мечту,

В продрогшем небе звёзд не видно,
Тьма поглотила лунный свет,
Ноябрь обманом очевидно,
Украл от солнца нам привет,

В листву укутав все дороги,
Всё чаще минусом страшит,
Зима видать ждёт на пороге,
Вот потому...свой суд вершит,

Зимой ещё короче дни,
Ноябрь снежинкой свежей пахнет,
Не дружат с осенью они,
Ноябрь под ней совсем зачахнет,

Придёт декабрь спокойный,статный,
Уснёт узором на окне...
К нам,Новый Год,придёт обратно,
Вот...кому рады мы-вдвойне.


Рецензии
"...Уснёт узором на окне..."- красиво...Молодец, Витя! Творческих успехов тебе!

Татьяна Фуфаева   05.12.2018 21:57     Заявить о нарушении