10. Седьмая вода

Седьмую воду прожить,утолить жажду соли.
Семь кругов от капли дождя посчитать.
Смотреть вверх вечным взором,
Как рыба во льду.
Замечать себя вокруг,
А в зеркале - чужих людей.

Научился ходить на руках -
Умей и валенки валять для ладоней.
Не пройти семь верст в поле,
Но поставить заметки красной рученкой.
Все так и было, как надеялся и боялся,
Как не спал и видел.

И была одна и та же вода
И в последней чаше и первой весной.
И ходили в трамваи за правдой
И в рай за мясом.
И принимали семь капель дождя под язык.
Добру быть! Пить дать!


Рецензии