О березе и еже

Частным образом береза
Заказала ветку розы,
Корень крепкий баобаба,
Каску – аки у прораба.

Ей вдогонку пишет ель:
Мне бы мягкую постель,
Телевизор и какао.
Ясень, всем отвесив «чао!»,

Вовсе подался в деревню.
Дуб – замшелый, толстый, древний –
Да и тот аккордеон
Прикупил (чем хуже он?).

Только ежик без товара –
Под кустом в подобье шара
В меланхолии лежит.
Времени река бежит…

Все ему, ежу, не важно,
Все-то он считает блажью.
Все лежал, скрипел, храпел,
А потом окаменел.

И об этот камень круглый
Как-то раз запнулся крупный
Лось, бежавший от облавы, –
И погибнул. Тут вы правы:

Нет в стихе ни капли смысла.
Тучка над холмом нависла.
Нет ежа, лося, березы –
Только в языке занозы.


Рецензии