Вкус лета

Окно я медленно открою,
И в юность светлую взгляну:
Там начиналась жизнь, не скрою,
Коронной фразой: «I love you!»

Вкус лета…
Вино, девчонки, сигареты,
Коптятся в шкафчиках скелеты,
Цветет в саду твоем миндаль.
Вкус лета…
Держу в руках я два билета,
Но задержался поезд где-то
На снежной станции Февраль.

А жизнь летит, года уходят,
Ржавеют стрелки на часах.
Любви мгновения проходят,
И мёд твердеет на устах.

Вкус лета…
Надену новые штиблеты,
Под звон гитары хеви-металл
Приходит юности азарт.
Вкус лета…
Держу в руках я два билета,
Но задержался поезд где-то
На станции с названьем Март.

И, падая бескрылой птицей
В седой задумчивый туман,
Сжигаю жёлтые страницы
Бездарно прожитым годам…

Вкус лета…
Мои счастливые рассветы
Цветов веселые букеты,
И соловьиная на сердце трель.
Вкус лета…
Держу в руках я два билета,
Но задержался поезд где-то
На тихой станции Апрель.

Но не теряю я надежды,
Чтобы любовь свою вернуть.
В ней океан любви безбрежный
Ты сможешь запросто вдохнуть.

Вкус лета…
В оранжевый кафтан одето,
Оно теплом твоим согрето,
И светится в глазах твоих
Вкус лета…
Держу в руках я два билета,
Но задержался поезд где-то
В воспоминаниях моих...
                2012


Рецензии