А что потомкам это даст

Сидит на ветке воробей.
А я вникаю в суть названия.
Ведь кто-то крикнул:"Вора бей!"
Но где здесь "вор", не понимаю я.

Ведь птичка мирная. Живёт
Из давних пор в соседстве с нами.
И, если что-то украдёт,
То в этом виноваты сами.

А сколько пользы нам несёт,
Мы иль не знали, иль забыли.
Китайцы дали всем урок,
Когда "воришек" истребили.

Мы осушаем болота.
Мы атом в жизнь свою внедряем.
А что потомкам это даст,
Мы даже слышать не желаем.


Рецензии