Чьё имя - Мать!

Кто жизнь вдохнул в судьбу твою?
Кому я гимн пою?
И не устану прославлять
Ту женщину, чьё имя – Мать!

          ***
Самый почетный и тяжкий труд
Выпал на долю матери…
Дети рождаются и растут,
Счастливы их созидатели.

Песенку спеть, колыбель покачать,
Кормят ночами бессонными,
Чтоб «господин» мог спокойно спать,
Ходят к кроватке с поклонами.

Это не ешь, ну, а это не пьешь –
Рядом и сплошь воздержания.
Ты не жалея, все отдаешь –
Ласку, здоровье, внимание.

Рядом боец, муж и отец,
В чем же его призвание?
Ценит она не за то, что самец…
Помощь, любовь, понимание!


Рецензии
Все лучшие слова собраны в твоём посвящении, Витя!
Спасибо и с теплом к тебе,

Лара Кочубеева   27.11.2016 23:20     Заявить о нарушении
Лара, вы это стоите!

Виктор Диденко 2   28.11.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.