Монолог второго Я

Ну и мысли твои парень,
Ты ведь взрослый человек,
А мозги о прошлом "паришь",
В них застрял двадцатый век.

И жаргон уже сменился,
Всё что было, то - "отстой".
Хорошо ещё не спился
И не встал на "зоне" в строй.

Годы бьются словно волны,
В двадцать первый век причал.
И выбрасывают штормы
Мысли, что не доиграл.

Не вернёшь того, что было,
Тех врагов и след пропал.
Да и ненависть остыла
И от мыслей тех устал.

Схорони плохие мысли
И поставь на них уж крест.
Мысли те давно прокисли
И несут лишь "смрад" в окрест.

Вспомни тех, кто дружбой правил,
О плохих не вспоминай.
Может Бог уже отправил,
Кого в "ад", а кого в "рай".

Пожалей врагов бывалых,
За их гадость - Бог "простит".
Он ведь сОздал неудалых,
Пусть за брак, себя винит.

Видно сломан был конвеер,
При строении мозгов.
Вот им Дьявол зло навеял
В мозг из цеха дураков.

Мысли в голове, как карты, 
Их тасует человек.
И играет в них азартно
За свой Богом данный век.

Только Бог следит и видит,
О чём думает игрок.
Если честен - не обидит,
А за "шулерство"...
              В "острог".

Бог и выигрыш подарит,
С ним играть нам - "не с руки".
Если Бог своим признает,
В "рай" подключит маяки.

Не оглядывайся в жизни,
А всегда смотри вперёд.
Хоть и в жизни дни капризны,
Но и "рай"...
              Возможно ждёт.


Рецензии