Почти по - Пушкину

Не в глубине, а наверху,
И не в Сибирских, а в Московских,
Копался бомж, но не в руде,
А в пищевых отходах скользких.
Хранил он гордый вид притом,
А с ним и гордое молчанье,
И не пропал задаром труд,
При этом трудном ковырянье.
Он отыскал то, что хотел,
Кусок просроченной колбаски,
И в нём проснулась бодрость вся,
Веселье вздрогнуло от встряски.
А там и братья подошли,
Такие же бомжи по крови,
И то, что в мусорках нашли,
Стали делить всё в равной доле.
Пришла желанная пора,
Морозы кончились и слякоть,
А на помойках тишина,
Лишь кошки продолжают мякать.


Рецензии