Зимнее волшебство

Ложится  на  оземь  серебряный  снег
Укроет  он  землю  на  долгий  ночлег.
Покроет  все  ветви,  своей   пиленой
Украсит  поля  и  луга  бахромой.
Не  видимой  кистью  по снегу  ведя,
Рисует  в  ночи,  узоры  огня.
Морозною  кистью  ведя   по  стеклу,
Зимний  узор  создаёт  на  яву.
Рукой  своей  ведя  по  реке,
Куёт  льды   по  всей  земле.
В  сказку  весь  мир  превратя,
Несёт  он  праздник  и  искры огня.


Рецензии