Хочу я превратиться

Хочу я в ветер превратиться,
Хочу кружить, самой кружиться,
Взмывая вверх,лететь как птица,
И пальцами хватать листву.

Хочу я в воду превратиться,
Журчать, бежать и веселиться,
И с наслаждением стремиться,
И на траву нести росу.

Хочу в огонь я превратиться,
Трещать, светить, порою злиться,
Нести тепло и распалиться,
Сжигать уныние налету.

Хочу я в море превратиться,
Бурлить, кипеть и уноситься,
И к океану устремиться,
Суда качая с носа на корму.

Хочу я в горы превратиться,
И никуда не торопиться,
В своей твердыне укрепиться,
Вершиной зацепить грозу.

Хочу в природу я влюбиться,
Ей любоваться и гордиться,
Беречь, заботиться, трудиться,
Преумножать ее красу.


Рецензии