Ты и я

Сказать – люблю, хочу быть рядом –
Как это мелко и ничтожно…
Ты провожаешь меня взглядом –
Внимательным и осторожным.
А я рассеянным сознаньем
Скольжу по мыслям, как по струнам,
И удержаться не пытаюсь
В потоке их цикличном, бурном.

Я хочу от тебя зажигаться,
Я мечтаю гореть лишь тобой,
Вдохновлять и самой вдохновляться,
Удивляться, летать, быть живой!

С тобой я открываю сердце,
Чтоб чистой радостью наполнить,
Извлечь созвучье кварт и терций,
Подняться над средой суровой,
Узреть, что все закономерно:
И наши встречи, и прощанья…
Я благодарю Вселенную,
Что даровала эту тайну!

И как бы ни было темно,
Свети! И не жалей огня.
Неважно, сколько лет прошло –
Лети! Я буду ждать тебя.

25-27.11.16 г.


Рецензии