Демидову Владимиру Евгеньевичу К 52-летию

Идут от сердца побужденья
В России веку испокон –
И я в день вашего рожденья
Хочу отвесить Вам поклон.

У Вас высокий дух и сила
И богатырство от труда.
А на Демидовых Россия
Надёжно держится всегда.

Вас описать нельзя словами:
Загадка Вы, как НЛО.
Но в зимней стуже рядом с Вами,
Как с красным солнышком, тепло.

Бывало тяжко Вам и туго –
Вас награждал почётом век.
Но Ваша главная заслуга
В том, что Вы светлый человек!

Вас не испортив ширпотребом,
Текла вся Ваша жизнь бурля,
И под чужим германским небом
Вам снилась русская земля.

И поднималась Ваша планка:
Курсант, а после командир.
Весь мир Вы видели из танка,
Но не стреляли в этот мир.

Не быть же Вам всю жизнь танкистом –
Месить в полях германских грязь:
Вы так работали связистом,
Что до сих пор надёжна связь.

Успех придёт всегда – работай
В стране простой, а не чудес.
Ушли на долгий срок с охотой
Вы по делам ГО, ЧС.

Пусть чаще тянет на Канары,
Где слышен зов: ляфам шерше!
Не прекратятся пусть пожары
У Вас в пылающей душе!

Работа будет пусть целебной –
По ней намерен Бог судить.
Я Вам по лестнице служебной
Желаю быстро восходить!

В Ваш адрес много есть оваций,
Ведь Вы горите, как звезда.
От чрезвычайных ситуаций
Пусть Бог спасает Вас всегда!

Никто Ваш подвиг не забудет,
Что совершался много лет.
Пусть МЧС у Вас пребудет:
Молодцеватость, Чин и Свет!

19 января 2007 г.


Рецензии